iz.com.ua

Происшествия
Два бывших зэка и 17-летняя девушка до смерти забили женщину-сторожа
Поделиться

За убийство один из преступников получил пожизненное лишение свободы. Его поддельники, среди которых несовершеннолетняя девушка, 13 и 14 лет проведут за решеткой. «На кону» оказалась жизнь безобидной женщины-сторожа.

Весной прошлого года в дежурную часть Добропольского ГО от местного жителя поступило сообщение о том, что в охраняемом нежилом складском помещении обнаружен труп женщины с признаками насильственной смерти. Убитой оказалась 58 –летняя жительница города Доброполье, которая работала в данном помещении сторожем. Рядом с телом находились разбитая бутылка из-под слабоалкогольного напитка и камень с пятнами бурого цвета.

Два бывших зэка и 17-летняя девушка до смерти забили женщину-сторожа

В течении нескольких часов сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны лица, совершившие данное преступление. Ими оказались двое молодых людей 29 и 26 лет, а также несовершеннолетняя девушка 17 лет.

Один из парней ранее трижды судим, последний раз в 2006 году за совершение кражи и хулиганство, освободился с мест лишения свободы в августе 2011 года. Второй парень ранее судим за совершение убийства, в 2001 году был приговорен к 11 годам лишения свободы, в 2010 году он был условно- досрочно освобожден. Несовершеннолетняя ранее не судимая, однако была известна правоохранителям, так как неоднократно подвергалась приводам в милицию за совершение правонарушений.

В зале суда подсудимые рассказали, что в ту ночь они гуляли по городу и употребляли спиртные напитки. Когда проходили мимо складского помещения, возник умысел напасть на сторожа и завладеть её имуществом. Обговорив свой план действий, а также вооружившись камнем и пустой бутылкой, они вошли в помещение, набросились на жертву и забили её до смерти. Завладев деньгами и имуществом потерпевшей, скрылись с места происшествия.

В ходе досудебного следствия вина фигурантов была доказана по инкриминируемым им преступлениям, а именно по п.п. 6, 12 ч.2 ст. 115 (Умышленное убийство), ч.4 ст.187 (Разбой), ст. 186 (Грабеж) и ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Избирая меру наказания, суд учел характер и степень тяжести совершенных подсудимыми преступлений, их личности, отягчающие и смягчающие вину обстоятельства.

Подсудимый, который ранее был судим за совершение убийства, приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества, принадлежащего ему на праве личной собственности в доход государства. Его соучастник приговорен к тринадцати годам лишения свободы с конфискацией имущества. Несовершеннолетняя подсудимая приговорена к 14 годам лишения свободы, сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.