Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
В Курганской области бывший зэк убил семью и поджег дом
Поделиться

Утром 10 мая текущего года при тушении пожара в одном из частных домов в городе Шумиха с признаками насильственной смерти были обнаружены тела трех человек. Их личности установлены, ими оказались 51-летний мужчина, его 60-летняя сожительница и ее 33-летняя дочь, проживавшие в указанном доме. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух или более лиц).

В Курганской области бывший зэк убил семью и поджег дом

Как сообщает Следственный комитет РФ, в результате взаимодействия следователей и оперативных сотрудников в кратчайший срок удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанного преступления. Им оказался 31-летний ранее неоднократно судимый мужчина, временно проживавший в городе Шумиха. По данным следствия, в ночь на 10 мая текущего года мужчина проник в дом потерпевших, где на почве ранее произошедшей ссоры совершил их убийство, причинив колото-резаные ранения. Действуя с целью сокрытия следов совершенного преступления, мужчина поджег дом и с места происшествия скрылся.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления. В настоящее время  в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и мотивов совершенного преступления.


Комментарии читателей