Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Нападение на АЗС: преступник прошел 3 км с девушкой-кассиром, взяв ее в заложники
Поделиться

Дерзкий грабитель захватил девушку-кассира в заложники, пешком прошел с ней более 3 километров и отпустил в соседнем городе. Для того, чтобы раскрыть разбойное нападение и задержать злоумышленника, херсонским оперативникам понадобилось два часа.

Нападение на АЗС: преступник прошел 3 км с девушкой-кассиром, взяв ее в заложники

Преступление произошло в шесть часов утра на автозаправочной станции вблизи г.Каховка. Оператор АЗС сообщил милиционерам, что со станции бесследно исчезла девушка-кассир и около 54 тысяч гривен из кассы.

На место происшествия немедленно прибыла следственно-оперативная группа райотдела. Просмотрев запись с камер видеонаблюдения, милиционеры увидели, что в помещение станции заходил молодой человек, одетый во все черное. Подойдя к кассе, он схватил девушку-кассира за шею, приставил к ее шее нож и забрал всю выручку. После этого мужчина заблокировал главный вход на заправку и, не отпуская девушку, вышел с ней через служебный выход.

По указанию начальника УМВД Украины в Херсонской области генерал-майора милиции Валерия Литвина над раскрытием преступления работал весь личный состав Каховского райотдела милиции. Им помогали опытные оперативники Управления уголовного розыска УМВД.

В то время, когда правоохранители проводили необходимые следственные действия, на АЗС вернулась кассир. Напуганная девушка рассказала, что злоумышленник постоянно угрожал ей ножом. Они прошли около трех километров до трассы на Геническ, где мужчина остановил машину. Они поехали в г.Таврийск, где преступник вышел возле рынка и отпустил жертву.

Милиционеры срочно направились в г.Таврийск. Опросив граждан, оперативники выяснили, что из Таврийска злоумышленник уехал на такси. Таксиста вскоре разыскали. Он рассказал, что высадил пассажира в г.Новая Каховка неподалеку от стадиона. Милиционеры начали отрабатывать город.

Вскоре продавец ларька указала, что похожий по приметам человек покупал в нее воду и сигареты. Уже через десять минут милиционеры заметили злоумышленника в парковой зоне. При задержании мужчина пытался оказать сопротивление. Однако милиционеры через секунду надели на него наручники. У мужчины изъяли пакет, в котором находились 54 тысячи гривен и нож.

Нападение на АЗС: преступник прошел 3 км с девушкой-кассиром, взяв ее в заложники

Выяснилось, что задержанный является жителем с. Малая Каховка. Несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Из мест лишения свободы вернулся в апреле прошлого года. Задержанный объясняет свои действия тем, что не мог заработать деньги законным путем.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения уголовного производства по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой». 23-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершению других преступлений, сообщает ССО УМВД в Херсонской области.