Индустриальное Запорожье

Происшествия
В Запорожской области водитель реанимационной машины скончался прямо за рулем
Поделиться

 

10 мая в Запорожской области произошло ЧП — прямо за рулем умер водитель реанимационного автомобиля детской областной больницы. Об этом сегодня на аппаратном совещании в облгосадминистрации сообщил директор департамента здравоохранения ОГА Виталий Казека, докладывавший о работе медиков в праздничные дни.

По словам Виталия Григорьевича, бригада медиков ехала в Пологовскую ЦРБ на вызов. В 18.40 реанимационный автомобиль внезапно  съехал на обочину и остановился. Врачи не пострадали, но и помочь водителю уже ничем не смогли. 48-летний мужчина, который не жаловался на здоровье, бывший спецназовец, прошел перед работой выпускной медосмотр, умер от остановки сердца.

В Запорожской области водитель реанимационной машины скончался прямо за рулем

Еще три гибели в праздничные дни произошли вследствие падения людей с высоты.

Что касается обращений к медикам во время массовых мероприятий — празднования Дня Победы и поминальных дней, то по данным Виталия Казеки, 9 мая по «скорой» зафиксировано 9 обращений, троим была оказана помощь в стационаре, их состояние средней тяжести, все — с повышенным давлением.

Как доложил губернатору Виталий Казека, на девяти городских кладбищах 9 и 12 мая с 8.00 до 20.00 дежурили 9 бригад «скорых». В четверг было 6 обращений, два человека госпитализированы, в воскресенье — 22 обращения, 9 человек положили в стационар.

Медперсонал «скорой помощи» и профильных отделений в выходные и праздничные дни работал, в соответствии с приказом, по специальному графику, обеспечивавшем бесперебойную работу.

Кстати, глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко поинтересовался у директора департамента здравоохранения, сколько руководителей медучреждений приходили в праздники на работу. Точную цифру Виталий Казека затруднился назвать, и поэтому получил от Александра Николаевича указание проанализировать и доложить, сколько главврачей побывали на своем рабочем месте в выходные дни.

— Это должно быть как отче наш: если руководитель не дежурит, он должен прийти утром, в обед или вечером, поинтересоваться в приемном отделении, операционных ситуацией, — подытожил Александр Пеклушенко.