Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Сирийские войска отбили стратегически важный город
Поделиться

Сирийские правительственные войска установили полный контроль над стратегически важным городом Хирбет Газале, расположенном на шоссе, связывающем Дамаск с иорданской границей, сообщает Лента.ру.

Повстанцы взяли этот город несколько недель назад в ходе одного из своих наступлений, однако удержать его не сумели: в ходе армейского контрнаступления Хирбет Газале был отбит. О потерях сторон в ходе сражения за населенный пункт, длившегося несколько дней, пока ничего не сообщается.

Сирийские войска отбили стратегически важный город

Для правительственных сил восстановление контроля над этим городом было задачей принципиальной важности, так как в противном случае без снабжения и связи с Дамаском оставались войска, обороняющие город Дараа — столицу одноименной приграничной провинции.

После захвата Хирбет Газале армия Башара Асада сумела восстановить нормальную работу шоссе, связывающему столицу с Дараа.

В последнее время повстанцы добиваются значительных успехов на севере и востоке Сирии, где, в основном, действует «Фронт аль-Нусра» — исламистская организация, считающаяся наиболее боеспособной среди противников Башара Асада.

На юге страны ситуация более сложная: многие населенные пункты то и дело переходят из рук в руки, ни у одной из сторон решающего перевеса нет.


Комментарии читателей