Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
В детском садике 6-летний мальчик наткнулся горлом на штырь арматуры
Поделиться

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей воспитательнице детского сада №13 города Новочебоксарска 23-летней Ольге Галановой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

В детском садике 6-летний мальчик наткнулся горлом на штырь арматуры

Как сообщили в Следственном комитете РФ, следствием и судом установлено, что осужденная не осмотрела должным образом территорию детского сада, предназначенную для прогулок своей группы воспитанников, вследствие чего не обнаружила провисшую на высоте около одного метра часть металлической арматуры забора и не приняла мер по обеспечению безопасности вверенных ей малолетних. В результате около 11 часов 29 августа 2012 года её 6-летний воспитанник во время игры наткнулся горлом на указанный штырь, когда пробегал мимо, что повлекло причинение мальчику тяжкого вреда здоровью. Потерпевший был госпитализирован, и ему была оказана необходимая медицинская помощь. Согласно материалам уголовного дела, наступление таких тяжких последствий находится в прямой причинно-следственной связи с ненадлежащим исполнением воспитательницей своих профессиональных обязанностей по контролю за воспитанниками детского сада на прогулке и обеспечением их безопасности.

Приговором суда бывшей воспитательнице назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

По результатам расследования уголовного дела следователем в отдел образования и молодежной политики администрации города Новочебоксарска направлены представление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению указанного преступления, а также информация с предложением о проведении проверки всех муниципальных дошкольных образовательных учреждений на предмет исполнения требований законодательства об обеспечении здоровых и безопасных условий для воспитательно-образовательного процесса и надлежащего контроля за жизнью и здоровьем воспитанников.


Комментарии читателей