Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
26-летний парень убил знакомого и пытался сжечь в плите его расчлененный труп
Поделиться

Черняховский районный суд Житомирской вынес обвинительный приговор 26-летнему жителю района. Парень в хмельном дурмане убил своего знакомого, а затем пытался сжечь его тело в плите. Работники милиции установили обстоятельства преступления и задержали убийцу уже в тот же день.

Сообщение о страшной находке поступило в милицию 7 января около 13.30 от жительницы села Клетище Черняховского района. Женщина, находясь в шоковом состоянии, рассказала, что обнаружила в нежилом доме ее родителей расчлененный труп человека. А находился он в плите, полуобгоревший.

— Я хотела растопить, но когда открыла дверцу плиты …

26-летний парень убил знакомого и пытался сжечь в плите его расчлененный труп

Заявительница чуть отошла от увиденного и пережитого, когда ее ждал новый шок. К этому ужасу причастен ее сын.

Как выяснили сотрудники милиции в ходе расследования, погибший и убийца ранее были знакомы. И в тот вечер, накануне Рождества, вместе выпивали в доме. Однако что-то не поделили между собой. Вспомнить толком с чего началась ссора обвиняемый не смог ни при воспроизведении событий, ни в судебном заседании. По его словам, к тому времени они уже слишком много выпили.

В пылу спора обвиняемый схватил топор, находящийся неподалеку, и начал наносить им удары по недавнему товарищу. Убедивши таким первобытным образом оппонента в своей правоте, пошел спать в соседнюю комнату.

Проснулся посреди ночи и обнаружил, что в доме вместо товарища — его труп. Стал думать, как избавиться от тела, «чтобы избежать ответственности за содеянное». Вынести из дома самому не хватило сил, поэтому решил сжечь, для чего расчленил.

Во время всего действа парень постоянно пил водку, поэтому отдельные моменты помнит лишь фрагментарно.

Впрочем, как рассказал первый заместитель начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук, назначена судебно-наркологическая экспертиза признала, что синдромом зависимости от алкоголя парень не страдает. Другое же исследование засвидетельствовало отсутствие у парня и психических заболеваний. По заключению экспертов, он мог осознавать значение своих действий и руководил ими в момент совершения убийства.

Утверждение об искажении у парня элементарных морально-этических норм, вероятно, в специальных исследованиях на фоне совершенного не нуждается. Хотя в выводах специалистов есть и такое определение.

Сейчас 26-летний парень отбывает наказание в местах лишения свободы. Суд определил его на срок 10 лет, сообщили в ОСО УМВД Украины в Житомирской области.


Комментарии читателей