Индустриальное Запорожье

Происшествия
В Запорожской области мужчина получил ожоги, пытаясь самостоятельно потушить дом
Поделиться

 

Вчера, 12 мая, в Каменско-Днепровском районе Запорожской области в 10:42 на территории частного домовладения по ул. Ленина в селе Днепровка произошел пожар. В одной из комнат дома горели домашние вещи на площади 20 кв.м. При пожаре пострадал 52-летний мужчина.
В Запорожской области мужчина получил ожоги, пытаясь самостоятельно потушить дом
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГСЧС региона, в ходе предварительного расследования выяснилось, что в доме проживает одинокий 52-летний хозяин. Мужчина проснулся от едкого запаха дыма в комнате. Владелец выбежал из квартиры и от соседей позвонил в службу спасения «101». После чего вновь вернулся на собственное подворье, вероятно, пытаясь самостоятельно потушить возгорание.
По указанному адресу прибыло пожарно-спасательное подразделение. Спасатели вовремя погасили пламя и предотвратили распространение огня по всему дому. В результате происшествия владелец дома получил ожоги лица первой-второй степени тяжести. По внешним признакам, хозяин находился в состоянии алкогольного опьянения. Врачи оказали травмированному первую необходимую помощь. От госпитализации мужчина отказался. Причина возгорания устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.