Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Чиновник таможенной службы арестован за педофилию
Поделиться

В Москве чиновник одного из подразделений ФТС — Центральной акцизной таможни — 41-летний Сергей К. задержан и арестован по обвинению в педофилии.

Инспектора подозревают в насилии над собственной 9-летней дочерью и ее 18-летней сводной сестрой. Между тем родственники Сергея утверждают, что причиной обращения его супруги в полицию и последующее обвинение чиновника в педофилии стали семейный конфликт и предстоящий раздел двухкомнатной квартиры в столице.

Родители доставленного в СИЗО № 4 сотрудника ЦАТ Людмила и Юрий К. уверены, что задержание их сына — спланированная акция его жены.

— Мы изначально были против этого союза, — говорит мать задержанного Людмила Ивановна. — Мы даже на свадьбу не пошли к ним.

Золотой выпускник одной из столичных школ и обладатель красного диплома Московского авиационного института Сергей К. женился несмотря на то, что за плечами у его избранницы Ларисы уже был неудавшийся брак и маленький ребенок на руках.

 

Чиновник таможенной службы арестован за педофилию
По словам супруги Сергея, дочь была очень привязана к отцу

—  У сына не было никаких вещей, — продолжает мать. —  Он все деньги отдавал ей и тратил на детей, а сам ходил как оборванец. Я ему собственноручно белье штопала…

Несмотря на неодобрение родителей, Сергей и Лариса прожили в браке довольно долго. И только весной этого года казавшийся прочным семейный союз стал давать трещины.

В последнее время отношения между Ларисой и Сергеем накалились до того, что пара вынуждена была поделить даже полки в холодильнике. Но для родителей Сергея стало полной неожиданностью, когда накануне вторых майских праздников Лариса обратилась в правоохранительные органы с заявлением о насилии мужа над дочерьми.

Во время судебного заседания, на котором Сергей был арестован, он в присутствии судьи и адвоката заявил, что к написанию явки с повинной его склонил оперативник.

— Он так и сказал: «Пиши, что только целовал и больше ничего не делал, признаешься  — меньше дадут», —  со слезами на глазах передает слова сына Людмила Ивановна.

 

Чиновник таможенной службы арестован за педофилию
Родители Сергея считают, что все обвинения в адрес их сына — результат конфликта с супругой

Между тем супруга задержанного говорит, что неоднократно замечала у своего мужа странные наклонности.

— Накануне вызова полиции я предупредила его родителей, чем это закончится, — сказала в беседе с корреспондентом Life News Лариса К. —  А они мне говорили, что я все вру. И мне очень жаль, что сейчас его мать из этого пытается раздуть скандал. Они всегда думали, что я с ним по расчету.

Несмотря на все обвинения в тяжком преступлении, Лариса говорит, что ее супруг — очень спокойный человек.

—  У него никогда не было вспышек гнева, он не агрессивный, — говорит Лариса. — Но он закрытый человек, и вывести его на разговор достаточно сложно. С детьми он нормально общался. Как к отцу у меня к нему претензий нет. Просто девочка пока не понимает, что стоит за его хорошим отношением к ней. Он в прокуратуре прокричал: «Дочь, я тебя люблю». Она подбежала к нему и спросила: «А ты куда?» После того как он, уже будучи в наручниках, сказал, что в тюрьму, на ней лица не было…

А вот со старшей дочерью, по словам Ларисы, у супруга хороших отношений никогда не было.

— Она могла его обозвать, —  продолжает женщина. — Он мог ей тоже как-то так ответить. Но теперь я понимаю, что и как.

18-летняя падчерица Сергея Настя на вопросы, как она относится к отчиму, отвечает довольно резко.

— Нейтрально отношусь. Ну он же мне никто, почему я должна его любить? — резко говорит Анастасия.

По словам близкого к следствию источника Life News, и Настя, и ее сводная сестра Олеся подтвердили следователям слова матери о том, что отец домогался их.

— Уголовное дело возбуждено по самой тяжелой, четвертой части статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), — сообщил источник Life News. — Эта статья предполагает до 20 лет лишения свободы, пишет Life News

 


Комментарии читателей