Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
В Харькове у ветерана украли ценную боевую награду
Поделиться

Торжества, посвященные празднованию Дня Победы, которые проходили накануне в Харькове, едва не закончились для 86-летнего ветерана войны одной из самых горьких потерь в жизни. В тот день мужчине, который героически прошел всю войну, впервые предложили продать собственный орден. С таким предложением к нему неожиданно на улице обратился незнакомый мужчина, когда пенсионер возвращался домой с торжеств. Его слишком заинтересовал орден «Богдана Хмельницкого II-й степени», который, среди прочих, гордо украшал грудь старого полковника.

В Харькове у ветерана украли ценную боевую награду

Ветеран пояснил, что таким орденом награждали только за значительные боевые заслуги. Он получил его за прорыв укрепленной линии врага, что стало финалом успешной операции по форсированию водного рубежа. В результате глубокого рейда в тыл противника, были серьезно нарушены коммуникации врага и нанесен значительный ущерб его тыловым поставляющим базам. За умело организованную и проведенную партизанским отрядом операцию, благодаря которой был уничтожен опорный пункт противника и освобождены советские граждане, оказавшиеся в немецком плену, смелый боец был награжден орденом «Богдана Хмельницкого II-й степени».
Но злоумышленник не оставил идеи завладеть ценной наградой. Когда полковник подошел к двери своего подъезда, негодяй набросился на него и сорвал орден с офицерского мундира.

К счастью, в это время рядом оказались правоохранители, среди которых были участковые инспекторы Фрунзенского райотдела города Харькова. Увидев неизвестного, за которым гонится пожилой человек, они бросились его догонять. Совместными усилиями грабитель был задержан.

Следственным отделом Фрунзенского РО по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За свой недостойный поступок человек может сесть в тюрьму на долгие четыре года.

При проведении дальнейшее следственных действий правоохранители установили, что задержанный ранее был осужден в Луганске за совершение хулиганства.

В настоящее время 45-летний злоумышленник находится под стражей. Боевая награда, которую он украл у пожилого человека накануне празднования Дня Победы, возвращена его законному владельцу, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Харьковской области.


Комментарии читателей