iz.com.ua

Происшествия
Мужчина убил своего 11-месячного сына и закопал тело ребенка в подвале
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Овюрского района республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Мужчина убил своего 11-месячного сына и закопал тело ребенка в подвале

Как сообщает Следственный комитет РФ, по версии следствия, 18 декабря 2012 года мужчина остался в доме один с одиннадцатимесячным сыном. Около 23 часов ребенок начал плакать. Не сумев успокоить ребенка, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина поднял малолетнего и силой  бросил его на пол. После этого взял штыковую лопату и нанес многочисленные удары по телу ребенка. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте. После совершения преступления мужчина лег спать. На следующее утро, осознав совершенное преступление, мужчина завернул тело сына в полимерный мешок и закопал его в подвале дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.