iz.com.ua

Происшествия
На Винниччине председатель сельского совета порвал на работнике милиции форменную одежду
Поделиться

На Винниччине председатель сельского совета порвал на работнике милиции форменную одежду, препятствуя привлечению к уголовной ответственности пьяного скутериста. Чиновнику грозит уголовная ответственность.

Как сообщили сегодня, 9 мая, «Индустриалке» в ОСО УМВД региона, во время несения службы по надзору за дорожным движением работниками Госавтоинспекции в одном из сел Крыжопольского района был остановлен мопед без номерных знаков. Во время общения с водителем инспекторы милиции почувствовали от него запах алкоголя. О том, что водитель находится в нетрезвом состоянии, свидетельствовало и его поведение.

На Винниччине председатель сельского совета порвал на работнике милиции форменную одежду

Нетрезвого водителя, который все время угрожал сотрудникам милиции увольнением с работы, госинспектора доставили в больницу для медицинского освидетельствования на степень содержания алкоголя в крови. В больнице водитель-правонарушитель позвонил знакомому, чтобы тот приехал и уладил вопрос с милиционерами.

-Через некоторое время в медицинском учреждении появился председатель одного из сельских советов и начал препятствовать работникам милиции выполнять свои служебные обязанности. Чиновник пытался вмешаться в работу инспекторов ГАИ, а когда увидел, что все его усилия напрасны, на одном из милиционеров порвал форменную одежду,- сообщили в милиции.

Следственным отделом милиции данное происшествие зарегистрировано в Едином регистре досудебных решений по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, государственной исполнительной службы) Уголовного кодекса Украины. В дальнейшем материалы будут направлены в прокуратуру для расследования.