Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
В зоне ЧАЭС задержали двух сталкеров, один из которых россиянин- фото
Поделиться

Сегодня, 8 мая, в городе Припять наряд батальона патрульной службы милиции обнаружил двух сталкеров, один из которых 30-летний житель столицы, а другой — 36-летний житель города Североморск Российской Федерации. Об этом «Индустриалке» сообщили в ОСО ГУМВД В Киевской области.

Увидев милиционеров они пытались сбежать, но правоохранители задержали мужчин и доставили в отдел милиции для составления протокола об административном правонарушении, после чего их выдворили за пределы Зоны отчуждения.

В зоне ЧАЭС задержали двух сталкеров, один из которых россиянин- фото

— Согласно законодательства нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, влечет за собой наложение штрафа на граждан от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения. Кстати, город Припять сейчас вообще закрыт для посетителей в связи с аварийностью домов, которые в любой момент могут разрушиться,- сообщили в милиции.

В зоне ЧАЭС задержали двух сталкеров, один из которых россиянин- фото
По статистике чернобыльским милиционерам приходится задерживать и выдворять около сотни сталкеров в год. Так с начала года административной ответственности за незаконное попадание в зону привлечены двадцать пять граждан, семеро из которых иностранцы.Только с начала месяца работники отдела зоны ЧАЭС ГУ МВД Украины в Киевской области задержали тринадцать таких лиц, из которых трое оказались иностранцами.