iz.com.ua

Происшествия
В Крыму уничтожили немецкие бомбы SC-500 и SC-250
Поделиться

Вчера, 6 мая, на центр связи государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Ленинского района АР Крым поступило сообщение о том, что в 2 км от села Либнехтовка, местными жителями был обнаружен взрывоопасный предмет, по предварительным данным это был ФАБ-50. На место оперативно выехали сотрудники самостоятельного морского отряда г. Керчь, Ленинского районного отдела МВД и оперативная группа ГСЧС.

— По прибытию специалистов на место, взрывоопасный предмет был идентифицирован как немецкая бомба SC-500, которая находилась в 10 метрах от высоковольтной линии электропередач, которая снабжала электричеством пгт. Багерово. Рядом, буквально в 20 сантиметрах от нее, была обнаружена еще одна бомба SC-2505 разлет осколков которой составлял 1250 м.,- сообщили сегодня «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС в АР Крым.

В Крыму уничтожили немецкие бомбы SC-500 и SC-250

7 мая утром, на заседании комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС было принято решение транспортировать взрывоопасные предметы на Багеровский полигон где и уничтожить.
Сотрудники самостоятельного морского отряда со всеми мерами безопасности немедленно приступили к транспортировке бомб на полигон, где методом подрыва их уничтожили.
Жертв и пострадавших нет.