Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Названы основные версии крушения вертолета МИ-8 со взрывчаткой в России
Поделиться

В Иркутской области в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения вертолета МИ-8 авиакомпании «Ангара», проведены выемки документов. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает СК РФ. Также в Следкоме назвали основные версии произошедшего.

-Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту крушения 6 мая вертолета МИ-8 авиакомпании «Ангара» в Катангском районе Иркутской области, изъята предполетная документация в аэропортах городов Иркутска и Киренска, также изъяты документы, относящиеся к хранению и выдаче взрывчатых веществ для проведения взрывных работ с целью устранения ледяных заторов. Следствием допрошены сотрудники регионального управления МЧС России и областной аварийно-спасательной службы, участвовавшие в организации служебной командировки специалистов данных ведомств, находившихся на борту вертолета в момент крушения, проводятся допросы иных лиц, причастных к организации вылета вертолета,- говорится в сообщении.

Названы основные версии крушения вертолета МИ-8 со взрывчаткой в России

Также следствием устанавливаются лица, ответственные за хранение и транспортировку взрывчатых веществ, используемых для устранения ледяных заторов на реках Катангского района Иркутской области, выясняются обстоятельства перевозки взрывчатых веществ на борту вертолета, потерпевшего крушение.

-В качестве основных версий произошедшего следствием рассматриваются неблагоприятные погодные условия, ошибка пилотирования и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ. Расследование уголовного дела продолжается,- говорится в сообщении СК Рф.

Напомним, вертолет Ми-8 компании «Ангара» использовался для мониторинга паводковой обстановки. Помимо сотрудников МЧС вертолет перевозил 1,9 тонны взрывчатки (аммонита) для рыхления льда на реках. Поиски машины начались после того, как экипаж не вышел на связь. Вертолет обнаружили в семи километрах от населенного пункта Преображенка Катангского района Иркутской области.

На месте крушения вертолета Ми-8, разбившегося в Иркутской области в понедельник, 6 мая, найдены тела находившихся на борту людей.