iz.com.ua

Происшествия
17-летний парень убил друга и едва не лишил жизни девушку
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ивановской области возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), по факту убийства 16-летнего студента и покушения на убийство 17-летней девушки.

17-летний парень убил друга и едва не лишил жизни девушку

Как сообщает Следственный комитет РФ, 29 апреля около  24 часов поступило сообщение об обнаружении  в квартире дома по улице Нормандия Неман областного центра тела несовершеннолетнего. В течение 4-х часов следователи проводили осмотр места происшествия. В ходе указанного следственного действия были изъяты несколько десятков следов рук, подошв обуви, биологических следов и объектов и других вещественных доказательств. По подозрению в совершении преступления был задержан 17-летний житель города Иваново.

По версии следствия, подросток, находившийся в квартире по месту жительства одного из потерпевших, в ходе распития спиртного поссорился с молодым человеком, которого ударил ножом в грудь. Затем с целью причинения смерти злоумышленник нанес множественные ножевые удары девушке, сдавливал ее шею. Полагая, что жертва, потерявшая сознание, мертва,  злоумышленник скрылся с места преступления.

Следователи предъявили 17-летнему подростку обвинение в совершении вышеуказанных преступлений.

В настоящее время следователи выполняют действия, направленные на установление всех обстоятельств  преступления, сбор и закрепление доказательственной базы, изучение личности обвиняемого.  Расследование уголовного дела продолжается.