Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Деньги и украшения "испарились" через окно
Поделиться

Майские и пасхальные праздники отмечены в Мелитополе и районе серией краж, причем проникали злоумышленники в дома излюбленным способом — через окно.

Так накануне Пасхи в милицию обратился 50-летний житель села Данило-Ивановка Мелитопольского района и сообщил о пропаже украшений из золота и денег.

— При выезде на место следственно-оперативной группы установлено, что неизвестное лицо разбило оконное стекло и проникло в дом, откуда похитило изделия из драгметалла и наличные средства, — сообщила помощник начальника Мелитопольского ГО ГУМВД Украины в Запорожской области Анна Золотарева. — Общая сумма причиненного ущерба составила 17 тысяч гривен.

Деньги и украшения

Таким же путем «ушли» деньги 1 мая из дома 55-летнего сельчанина, расположенного по улице Кирова в селе Вознесенка Мелитопольского района. В данном случае речь шла о меньшей сумме, всего лишь 3,4 тыс. гривен. Пока злоумышленники не задержаны, а информация о происшествиях внесена в единый реестр досудебных расследований     по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 185 ч. 3 УК Украины («кража, совмещенная с проникновением в жилище»).

 

 


Комментарии читателей