Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Из-за беспечности родителей поездом смертельно травмирован ребенок
Поделиться

Сообщение о том, что на станции Рудница грузовым поездом был травмирован малолетний ребенок в дежурную часть линейного отдела на ст. Котовск УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило 2 мая. После получения сообщения на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа линейного отдела на ст. Котовск. Правоохранители выяснили, что мальчик, которому всего один год и девять месяцев, жил в доме, расположенном в нескольких десятках метров от железнодорожного пути.

Как сообщила старший оперуполномоченный КМДД ЛО на ст. Котовск Наталия Гребенюк, в тот злосчастный день малыш, как всегда играл с детьми у дома. Мать в это время пошла в магазин, а отец, оставив малыша, зашел в дом. Кроме детей, находившихся во дворе вместе с мальчиком, за ребенком никто не присматривал. Любопытство малыша и беспечность родителей привели к тому, что малолетний ребенок оказался на железнодорожном пути, по которому мчался многотонный грузовой поезд.

Из-за беспечности родителей поездом смертельно травмирован ребенок

Машинист поезда, увидев ребенка, сразу же начал подавать звуковые сигналы и совершил экстренное торможение, но, к сожалению, избежать наезда на мальчика не удалось. Отец, услышав звук торможения поезда, мгновенно выбежал на улицу и не найдя там сына, побежал на железную дорогу. Его малыш, который находился под колесами поезда, еще был жив. Родители мальчика немедленно отправились с ребенком в Крыжопольскуюбольницу, но по дороге он умер.

Данное правонарушение внесено в Единый реестр досудебных расследований. По факту травмирования ребенка сотрудники транспортной милиции проводят тщательную проверку всех обстоятельств происшествия. Но определяющей причиной железнодорожного травмирования малолетнего ребенка, отмечает сайт mvd.gov.ua, считают беспечность родителей. Поэтому правоохранители еще раз обращаются к родителям и напоминают, что железная дорога — это зона повышенного риска и нахождения на объектах железной дороги детей может привести к трагическим последствиям.

 

 

 


Комментарии читателей