Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Первоклассника убило отцовское ружье на охоте
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва возбуждено уголовное дело по факту огнестрельного ранения первоклассника в местности «Ары-Даг» Дзун-Хемчикского района по признаками преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как сообщили сегодня в СК Рф, по данным следствия, 35-летний житель села Бажын-Алаак 3 мая около 17 часов во время охоты оставив 7-летнего сына возле лесной хижины, отошел к речке за водой. Оставшись один, школьник взял спрятанное в старом бревне карабин «Лось-7» и стал его изучать. После того как он начал обратно заталкивать ружье в бревно произошел выстрел и ранил ребенка. Услышав выстрел отец прибежал обратно и сразу же позвонил родственникам, которые сообщили в скорую помощь. Однако по приезду «скорой помощи» на место происшествия мальчик скончался.

Первоклассника убило отцовское ружье на охоте

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выясняется законность приобретения и хранения ружья его владельцем. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии читателей