Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Пытаясь помирить пару, мужчина убил друга и его любимую
Поделиться

1 мая около 20 часов в частном доме по улице Куйбышева в деревне Большая Белоносова Клевакинской сельской администрации Каменского района обнаружены тела двух местных жителей — 42-летнего мужчины и 43-летней женщины, с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений шеи и туловища. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.»а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

Пытаясь помирить пару, мужчина убил друга и его любимую

Как сообщает Следственный комитет РФ, по подозрению в совершении данного преступления «по горячим следам» удалось установить и задержать 33-летнего неработающего жителя Каменского района, ранее судимого за кражу. Допрошенный в качестве подозреваемого он показал, что совершил убийство после совместного распития спиртного с потерпевшими. Также он пояснил, что первоначально ссора произошла между самими потерпевшими из-за ревности, и когда он попытался их помирить, то между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес оппоненту множественные ножевые ранения, а женщину подозреваемый убил после того, как она попыталась заступиться за мужчину, с кем до этого поссорилась.  

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета и полицейскими выполняется необходимый комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Подозреваемому уже предъявлено обвинение в совершении этого преступления. С целью проверки правдивости данных подозреваемым показаний, с его участием проводится, в том числе, такое следственное действие, как проверка показаний на месте. После выполнения комплекса неотложных первоначальных следственных действий будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.