Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Грузинский министр уволился после задержаний в его ведомстве
Поделиться

В четверг, 2 мая, министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе подал в отставку, сообщает «Новости-Грузия». Соответствующее заявление он сделал после того, как должностные лица его ведомства были задержаны по подозрению в коррупции.

Грузинский министр уволился после задержаний в его ведомстве

«Я беру на себя политическую ответственность в связи с событиями, происходящими в министерстве, и попросил приостановить мои полномочия и уйти в отставку, пока не выяснится правда и не подтвердится невиновность этих людей», — заявил Кирвалидзе журналистам. Исполняющим обязанности министра пока назначен его заместитель Шалпа Пипия.

Глава правительства Грузии Бидзина Иванишвили, как передает «Грузия Online», отставку Кирвалидзе уже утвердил.

Ранее стало известно, что должностные лица министерства сельского хозяйства, а также государственного ООО «Механизатор» задержаны по подозрению в растрате. Среди задержанных оказались начальник управления Минсельхоза Омар Тедорадзе, директор Института механизации сельского хозяйства Заза Махароблидзе и директор ООО «Механизатор» Важа Нахуцришвили.

По данным МВД, они причастны к растрате государственных средств при закупках сельскохозяйственной техники. Как отмечается, приобретением техники занималось упомянутое ООО «Механизатор», закупки при этом контролировались комиссиями, в которые входили представители Минсельхоза. Общий объем растраченных средств, согласно подсчетам МВД, составил два с половиной миллиона лари (примерно полтора миллиона долларов).

Давид Кирвалидзе занимал пост министра сельского хозяйства с осени 2012 года. Он был назначен в правительство после парламентских выборов, на которых победила оппозиционная «Грузинская мечта».

Следует отметить, что за несколько дней до отставки Кирвалидзе глава правительства сообщил, что один из нынешних министров может потерять свой пост. «У меня нет большой надежды, что… сможем уладить (проблему) с этим министром», — заявил он. Имени упомянутого чиновника он, правда, тогда не назвал, передает Лента.ру


Комментарии читателей