Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
На Алтае застрелился окруженный полицией всадник-убийца
Поделиться

В Алтайском крае при задержании покончил с собой подозреваемый в убийстве. Об этом 1 мая сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

30 апреля полицейские проводили в селе Хлеборобное Быстроистокского района оперативные мероприятия в рамках уголовного дела о краже. Они услышали выстрелы, прозвучавшие в доме неподалеку. Когда полицейские подбежали к дому, им навстречу со двора торопливо выехал всадник. Во дворе было обнаружено тело женщины с огнестрельным ранением в голову.

На Алтае застрелился окруженный полицией всадник-убийца

Полицейские Быстроистокского, Петропавловского и Смоленского районов, а также спецназ из города Бийск в течение примерно суток разыскивали всадника. Утром 1 мая к поискам подключились сотрудники угрозыска краевого ГУ МВД и полицейская авиация.

Подозреваемый хорошо знал местность и легко скрывался от преследования на коне. Однако днем 1 мая его удалось блокировать неподалеку от Хлеборобного. Поняв, что ускакать не удастся, мужчина застрелился.

Оказалось, что самоубийца — местный житель 1966 года рождения. Огнестрельным оружием он владел незаконно. Причиной убийства женщины стали личные неприязненные отношения.