Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Вкладчики сами должны решать, нужен ли им защитник
Поделиться

Резонансное уголовное дело по «Электрету–2» досталось Ленинскому суду
ЗАПОРОЖЬЕ

Уголовное дело по обвинению руководителя ООО «Электрет–2» и КС «КиевКредит» Романа Гришко в мошенничестве в особо крупных размерах и подделке документов будет рассматриваться в Ленинском районном суде, а не в Орджоникидзевском, где принималось решение о его взятии под стражу. Об этом, со ссылкой на информацию из Апелляционного суда, «Индустриалке» сообщила председатель областной общественной организации «Союз защиты обманутых вкладчиков и ссудодателей» Оксана Долженко, являющаяся одновременно и руководителем инициативной группы вкладчиков «Электрета–2».

Процесс, скорее всего, будет очень длительным, поскольку пострадавшими по делу признаны, напомню, около 2500 человек. Некоторые – около 500 человек — уже имеют защитников, которые будут представлять их интересы в суде.

Один из них — правозащитник Николай Верескун – на последнем общем собрании, проходившем в ДК «Титан», призвал всех вкладчиков срочно обратиться к нему, с тем, чтобы он мог представлять их интересы на судебных слушаниях. Письмо с аналогичным призывом, на котором свои подписи поставили 16 запорожцев, Николай Яковлевич принес и в «Индустриалку» с требованием его опубликовать.

Причем, в письме так прямо и сказано, что «главная задача руководителей инициативных групп «Электрет» и «КиевКредит» есть призвать всех потерпевших немедленно обратиться по данному вопросу к Верескуну Н.Я.» и далее указаны телефоны, по которым нужно позвонить.

– Позиция совета нашей организации следующая: каждый член «Союза…» сам вправе решать, нужен ли ему адвокат, и если нужен — то к какому защитнику ему лучше обратиться, – отметила Оксана Долженко. – Мы не имеем права настаивать в этом вопросе и протежировать кого–либо из защитников.

И еще о чем хотела бы сказать вкладчикам ООО «Электрет–2», которые дали показания следователям: все вы являетесь по уголовному делу гражданскими истцами и потерпевшими, этот статус установлен следствием. Поэтому не нужно верить людям, которые утверждают, что это не так. Не нужно никуда ходить и, тем более, платить!


Комментарии читателей