Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Люди требуют отставки мэра Днепродзержинска из-за погибшего в канализации ребенка
Поделиться

 

Во вторник, 30 апреля, в Днепродзержинске (городе в Днепропетровской области Украины) прошел митинг, участники которого требовали отставки мэра Станислава Сафронова, сообщают «Комментарии». Кроме того, как передает dndz.tv, они требовали арестовать начальника «Горводоканала» Николая Прошу.

Поводом для таких требований стал произошедший на днях несчастный случай, в результате которого погиб ребенок. Как сообщалось, двухлетний мальчик, гулявший с родителями, упал в канализационный колодец: отверстие колодца было открыто и заросло травой, мальчик играл рядом, провалился и попал в канализационную сеть.

Люди требуют отставки мэра Днепродзержинска из-за погибшего в канализации ребенка

Для поисков ребенка были задействованы несколько десятков человек и девять единиц техники. Вечером в понедельник, 29 апреля, он был обнаружен мертвым.

В связи с произошедшим было начато уголовное производство по статье «Служебная халатность». Фигурантами, как сообщалось, являются представители горводоканала.

Митинг, состоявшийся возле городской администрации, по информации «Интерфакс-Украина», был организован оппозиционной партией «Свобода». В нем приняли участие несколько десятков человек, включая мам с детьми.

Собравшиеся помимо прочего потребовали, чтобы городские власти срочно выделили средства для закрытия канализационных люков.

Мэр к митингующим, по информации «Комментариев», не вышел.

Представитель горсовета Юрий Бережной, как сообщает «Комсомольская правда в Украине», сообщил, что на балансе городских теплосетей находится около трех тысяч колодцев, еще около двух с половиной тысяч находится под присмотром горводоканала. При этом, по его словам, крышки люков периодически разворовываются.

 


Комментарии читателей