Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Запорожские фининспекторы выявили финансовые нарушения в управлении ЖКХ области
Поделиться

Запорожские фининспекторы после ревизии управления жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации установили нарушения финансово-бюджетной дисциплины при освоении средств государственного и областного бюджета. Как сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Запорожской области, специалисты управления приняли у подрядных организаций объемы работ, которые фактически не были выполнены, на общую сумму 2 516,8 тыс. гривен.

Запорожские фининспекторы выявили финансовые нарушения в управлении ЖКХ области

В частности, в декабре 2010 года по объекту «Реконструкция канализационных очистных сооружений города Днепрорудное I очередь — I пусковой комплекс. Реконструкция канализационной насосной станции с приемным резервуаром «подрядчик завысил объемы работ на сумму 1 110,5 тыс. грн, которые УЖКХ оплачены в полном объеме за счет средств государственного бюджета.
В декабре 2010 года УЖКХ за счет средств государственного бюджета приняло и оплатило работы по капитальному ремонту и модернизации лифтов в 9-ти жилых домах Мелитополя на общую сумму 1 092,75 тыс. грн, которые фактически подрядная организация не выполнила.
Также, в УЖКХ приняты и оплачены за счет средств государственного бюджета ремонтно-строительные работы, которые фактически не выполнены по объекту «Реконструкция наружных сетей и котельной микрорайона» Ковальский «Токмак» на сумму 131 тыс.; по объекту «Водозабор из артезианской скважины по ул. Чкалова, пгт. Веселое — строительство» на сумму 92,87 тыс.грн; по объекту» Техническое переоснащение котельной общеобразовательной школы № 1 с заменой котлов в Гуляйполе » на 38,27 тыс.грн; по объекту «насосная станция на магистральном водопроводе от Запорожья в пгт. Кушугум, Малокатериновка, Балабино» на сумму 51,33 тыс. гривен.
Кроме того, по 9-ти объектам, строительство которых проводилось за счет бюджетных средств, УЖКХ в результате необоснованного завышения стоимости выполненных работ, безосновательно уплатило подрядным организациям 109 тыс. гривен.
Фининспекторы резюмировали, что многочисленные нарушения при взаиморасчетах с подрядчиками обусловлены отсутствием в управлении специалистов по техническому надзору, а привлечение к выполнению работ по техническому надзору сторонних организаций и физических лиц-предпринимателей не обеспечивает надлежащего уровня контроля за выполнением ремонтно-строительных работ.
В частности, в результате завышения стоимости и объемов выполненных работ по 9-ти объектам УЖКХ излишне уплачено за предоставленные услуги по техническому надзору 48,2 тыс. грн, в том числе: управлению капитального строительства Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины — 46, 7 тыс. гривен.
Материалы ревизии в полном объеме переданы в прокуратуру области и о результатах проинформированы УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей