Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
В аэропорту Пулково 7-летний пассажир упал на асфальт через дыру в трапе
Поделиться

 

В Санкт-Петербурге перед судом предстанет сотрудник службы обслуживания авиакомпании обвиняемый в причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего авиапассажира в аэропорту Пулково. Об этом сегодня, 28 апреля сообщили в СК РФ.

В аэропорту Пулково 7-летний пассажир упал на асфальт через дыру в трапе

Как сообщается, Следственными органами Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 54-летнего Евгения Ростовского. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей).

-По данным следствия, водитель электро- и автотележки (траповщик) отдела эксплуатации спецтранспорта службы перронного обслуживания ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности, не проверил техническое состояние пассажирского трапа СПТ-114, его укомплектованность и исправность его спецоборудования перед тем, как допускать его к эксплуатации. Он не выявил и не сделал отметку в путевом листе о недостатке – наличии в трапе отверстия размерами 30 на 40 сантиметров, которое угрожало здоровью людей. Он подогнал и пристыковал трап к воздушному судну «Боинг-767» с бортовым номером EI-DBU, выполнявшему рейс UN-423 по маршруту «Санкт-Петербург – Владивосток». В результате 3 июня 2011 года 7-летний пассажир, поднимавшийся на воздушное судно по пассажирскому самоходному трапу в сопровождении своего взрослого родственника, упал через указанный проем на асфальт с верхней площадки трапа. Мальчику по неосторожности причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью,-  говорится в сообщении Следкома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.