Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
МИД: Украинец, подозреваемый американцами в хранении взрывчатки, освобожден
Поделиться

Гражданин Украины Никита Панасенко был отпущен судом Нью-Джерси под подписку о невыезде, сообщает Министерство иностранных дел Украины.

«По информации генконсульства Украины в Нью-Йорке, 7 апреля на железнодорожной станции города Хобокен (штат Нью-Джерси) был задержан гражданин Украины Никита Панасенко, который имел вещества, которые, по мнению правоохранителей, могли использоваться для изготовления взрывоопасных устройств», — сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

Он добавил, что после установления личности украинец сразу же был отпущен, однако уже 15 апреля, после взрывов в Бостоне, правоохранители США провели несколько операций, в ходе одной из которых Панасенко был задержан в своем жилье.

МИД: Украинец, подозреваемый американцами в хранении взрывчатки, освобожден

По информации МИДа, 24 апреля в окружном суде округа Хадсон украинцу были предъявлены обвинения по нескольким статьям Кодекса законов Нью-Джерси, передает «Интерфакс Украины».

«Несмотря на выдвинутые обвинения, этот гражданин сразу же был освобожден под подписку о невыезде», — сообщил Перебейнос.

Он добавил, что от Панасенко не требовали денежного или имущественного залога.

По состоянию на пятницу, 26 апреля, генконсульство Украины в Нью-Йорке не получало официальных сообщений об аресте этого гражданина, сам Панасенко за помощью к дипломатам не обращался.

Ранее в пятницу Панасенко на своей странице в Facebook написал, что перевозил самодельные фейерверки, которые собирался взорвать в лесу.

По информации пресс-центра Службы безопасности Украины, Панасенко в период проживания в Украине не попадал в поле зрения правоохранителей, данных о его причастности к террористическим, экстремистским и радикальным группировкам нет,передает ForUm.