Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Два побега едва не стоили инсулинозависимому подростку жизни
Поделиться

Сотрудники криминальной милиции по делам детей Железнодорожного райотдела милиции Симферополя разыскали и передали родителям и врачам 13-летнего мальчика, больного сахарным диабетом. Юноша дважды убегал от взрослых – из школы и больницы, и это едва не стоило ему жизни, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым.

— Днем 23 апреля в столичную милицию обратились горожане, которые нашли на улице в бессознательном состоянии подростка. Правоохранители сектора криминальной милиции по делам детей Железнодорожного РО немедленно выехали по указанному адресу, забрали юношу и отвезли его в больницу. В медучреждении выяснилось, что мальчик болен сахарным диабетом и ему, чтобы активизировать обменные процессы в организме, необходимо несколько раз в день делать инъекции инсулина. Мальчик жизненно важный укол пропустил,- сообщили в милиции.

Два побега едва не стоили инсулинозависимому подростку жизни

— В тот день парнишка поссорился в школе со сверстниками и убежал из учебного заведения, бродил по улицам пока не потерял сознание, — сообщила пресс-офицер Железнодорожного РОВД майор милиции Галина Исаева.

Однако на этом приключения юного пилигрима не закончились. Узнав, что за ним в больницу приедет отчим, мальчик опять пустился в бега. На поиски мальчика отправились сотрудники КМДД и его родители.

Парнишку около десяти вечера в плохом самочувствии недалеко от его дома нашел начальника сектора КМДД Железнодорожного РО Александр Гладкий. Юноша был доставлен в больницу, сейчас его жизни ничего не угрожает.

По информации правоохранителей, семья, в которой воспитывается мальчик, вполне благополучная. За время нахождения подростка вне дома никаких противоправных действий в отношении него совершено не было.


Комментарии читателей