Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
В Запорожье вор, пытаясь скрыться из ограбленной квартиры, угодил в больницу
Поделиться

Вчера, 25 апреля вор решил поживиться в Орджоникидзевском районе Запорожья, для этого он выбрал квартиру на втором этаже. Действовать решил с самого утра. Удостоверившись, что хозяев нет дома, вор отмычкой открыл замок, проник в дом и похитил 1400 долларов США…

В этот момент злоумышленник услышал, что снаружи кто-то ключом пытается открыть дверь. Вор понял, что хозяева внезапно вернулись домой и времени на то, чтобы замести следы остается маловато. Не колеблясь, он выпрыгнул со второго этажа.

В Запорожье вор, пытаясь скрыться из ограбленной квартиры, угодил в больницу

Хозяйка, войдя в дом, сразу поняла, что здесь побывали незваные «гости», поэтому сразу же набрала «102».

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Орджоникидзевского райотдела милиции ГУ МВД Украины в Запорожской области. Правоохранители занялись сбором вещественных доказательств не только внутри квартиры, но и не оставили без внимания и территорию возле дома. Под балконом милиционеры обнаружили следы бурого цвета и обломки солнцезащитных очков.

Это позволило предположить, что вор выпрыгнул в окно. Служебная собака, которая тоже была привлечена к розыскным мероприятиям, взяла след и привела оперативников к улице Победы, неподалеку от 5-й городской больницы. Оперативники в поисках «десантника» наведались туда. Они установили, что в 11.30 в приемное отделение доставили 35-летнего жителя города с переломом левой голени. Потерпевший сумбурно объяснял врачам причину своей травмы: якобы подвернул ногу на ровном месте. Оперативников он тоже пытался убедить, что стал жертвой несчастного случая. А вот наличие у него пятерых электронных мастер-ключей и двух отмычек объяснить оказалось значительно сложнее.

Как сообщает пресс-служба ЦОС ГУ МВД региона, следователи Орджоникидзевского райотдела милиции установили, что ранее он уже «светился» в квартирных кражах, но в других районах города.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража с проникновением в жилище). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до шести лет.


Комментарии читателей