Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Поножовщина в вагоне поезда "Львов-Симферополь": польские туристы в шоке
Поделиться

В плацкартном вагоне поезда «Львов-Симферополь», который сегодня прибыл в Крым, один из пассажиров во время выяснения «дружеских» отношений получил ножевые ранения.

Вчера, 24 апреля, в поезд «Львов-Симферополь» в последнее купе плацкартного вагона сели двое незнакомых между собою мужчин. Вадим, 49 лет, в нетрезвом состоянии занял верхнюю полку. Во время движения поезда мужчина упал и ударился головой о стол. Начавшиеся судороги и рвота привели в замешательство пассажиров, которые обратились к проводнику за помощью.

Журналист Граджанской обороны стал очевидцем событий.

Поножовщина в вагоне поезда

На железнодорожной станции Белая Церковь к поезду подъехала карета скорой помощи. Врач, осмотрев мужчину, диагностировала гематому на голове и предложила направиться в больницу для более тщательного обследования. Вадим ответил отказом, мотивируя тем, что вполне хорошо себя чувствует. Его сосед по купе, тридцатилетний Сергей обещал проследить за самочувствием пострадавшего и в случае ухудшения состояния оказать первую помощь.

Несколько часов спустя Вадим попросил у Сергея денег. Получив определенную сумму, Вадим купил у проводника несколько бутылок пива. За распитием спиртного напитка между попутчиками завязался спор относительно заработной платы. Сергей утверждал, что Вадим, работающий неофициально строителем, не сможет заработать больше, чем Сергей. Между мужчинами завязалась драка. Вадим схватил со стола нож и резким движением направил в брюшную область Сергея. Мужчина молниеносно отреагировал, успев схватить руку Вадима с ножом.

Пассажир из соседнего купе, двадцатилетний Влад взял за руки Вадима и ногой отшвырнул нож в проход между купе. Проводник вызвал начальника поезда, который пришел в четвертый вагон спустя минут 20. За это время Вадиму связали руки ремнем и держали голову, чтобы тот не захлебнулся кровью.

На станции Шевченко к поезду прибыл наряд милиции и скорой помощи. Врач диагностировал у Сергея перерезанные сухожилия безымянного пальца и мизинца. Сергей писать заявление отказался по причине того, что не желает тратить свое свободное время на поход в судебные инстанции.

В соседнем купе ехали поляки: Владимира и Владислав. Пара средних лет направлялась в отпуск в АР Крым. Владимира в Крыму уже была, Владислав попал в страну впервые. После инцидента Влад на польском языке делился с женой впечатлениями. По моей просьбе Владимира перевела несколько фраз, их смысл заключается в следующем: «Если менталитет украинцев виден еще в поезде, думаю, дальше ехать не стоит».


Комментарии читателей