Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Россиянин проведет 23 года в тюрьме за изнасилование и убийство пенсионерки
Поделиться

В Воронежской области местный житель осужден за изнасилование и убийство пенсионерки. Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает СК РФ.

Как сообщается, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом  достаточными для вынесения  приговора в отношении 33-летнего Максима Черникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «к» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство, сопряженное с изнасилованием), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина важного личного документа).

Россиянин проведет 23 года в тюрьме за изнасилование и убийство пенсионерки

— Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года в Семилукском районе Черников, ранее судимый за  убийство и освободившийся  из мест лишения свободы в марте 2012 года, изнасиловал и убил 72-летнюю женщину, после чего украл у нее личные вещи и документы. Приговором суда Черникову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима,- сообщили в Следкоме.