Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
В России завершено расследование уголовного дела по факту убийства японского путешественника
Поделиться

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Хилок Забайкальского края. 22-летний мужчина обвиняется в покушении на групповой грабеж (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ). 21-летнему обвиняемому следствием инкриминируется убийство с корыстной целью и разбойное нападение с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ). Об этом сегодня, 26 апреля, сообщает СК Рф.

В России завершено расследование уголовного дела по факту убийства японского путешественника
— По данным следствия, 21 мая 2012 года около 22 часов в Хилокском районе Забайкальского края обвиняемые познакомились с путешественником из Японии Онита Коити, остановившимся на ночлег на проселочной дороге недалеко от федеральной трассы М-55. Поняв, что Онита Коити передвигается один, злоумышленники решили похитить его мотоцикл «Suzuki». Около 3 часов ночи 22 мая обвиняемые вернулись к месту ночлега японца и попытались укатить мотоцикл, однако не удержали его и уронили на землю. От шума проснулся Онита Коити и вышел из палатки. Несмотря на это, обвиняемые стали заводить мотоцикл. После нескольких безуспешных попыток 22-летний обвиняемый ушел за помощью, а 21-летний убил путешественника, нанеся ему около 60 ножевых ранений, а затем проверил содержимое карманов Онита Коити, однако ценностей не нашел. После этого к месту преступления вернулся 22-летний обвиняемый. Злоумышленники так и не смогли завести мотоцикл и бросили его. Тело гражданина Японии вместе с палаткой оттащили от дороги для сокрытия следов совершенного преступления,- сообщили в Следкоме.

По уголовному делу проведено большое количество следственных действий, несколько экспертиз, в том числе судебно-медицинские, медико-криминалистическая, трасологическая. По заключению амбулаторной психиатрической судебной экспертизы оба обвиняемых не страдают психическими расстройствами и могут отдавать отчет своим действиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд.


Комментарии читателей