Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Пираты захватили в плен двух украинских моряков
Поделиться

У побережья Западной Африки пираты напали на контейнеровоз Hansa Marburg и похитили четверых членов экипажа — двух украинцев, россиянина и гражданина Кирибати. По информации представителей компании-оператора судна — базирующейся в Гамбурге Leonhardt and Blumberg — нападение произошло примерно в 130 милях от берегов Экваториальной Гвинеи.

Пираты захватили в плен двух украинских моряков

О требованиях похитителей и состоянии захваченных ими моряков информации пока не поступало. Известно, что контейнеровоз шел под флагом Либерии, передает РИА Новости.

По данным Международного морского бюро, масштабы морского пиратства в первом квартале 2013 года сократились на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Однако стоит отметить, что мощная армада военных кораблей США и других стран с целью борьбы с пиратством больше патрулирует воды Восточной Африки, а западу континента уделяется значительно меньше внимания. Тем временем пиратство в Гвинейском заливе выросло из обычных вооруженных грабежей до похищений людей, кражи грузов и грабежей.