Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Детский тренер оказался на скамье подсудимых за совершение ДТП
Поделиться

 

Береговский районный суд Закарпатской области в марте этого года приговорил к 4 годам лишения свободы с назначением испытательного срока и с лишением права управлять транспортным средством 38-летнего жителя города Берегово. Тренер ДЮСШ оказался на скамье подсудимых за совершение дорожно-транспортного происшествия, сообщили «Индустриалке» сегодня, 25 апреля, в ОСО УМВД в Закарпатской области.

Детский тренер оказался на скамье подсудимых за совершение ДТП

Как установило следствие, в тот роковой декабрьский вечер подсудимый праздновал в кафе день рождения своего товарища. Потом компания поехала на дискотеку в местный ночной клуб. Возвращался мужчина домой около пяти часов утра на своем автомобиле. Двигаясь по центральной части города, водитель иномарки не заметил пешехода, который шел впереди, и совершил на него наезд. Однако вместо того, чтобы остановиться и доставить травмированного человека в больницу, горе-водитель нажал на педаль газа и скрылся с места происшествия…

— Пострадавшим оказался 52-летний житель Берегова. Мужчина вышел среди ночи в город, чтобы забрать с дискотеки сына и провести его домой. Идя по тротуару, мужчина вышел на проезжую часть дороги, чтобы обойти лужу на тротуаре. Что было дальше, пострадавший не помнит… Как покажет после судебно-медицинская экспертиза, травмированный мужчина получил политравму, с многочисленными переломами ребер, ноги и повреждением легкого. «Скорую» на место происшествия вовремя вызвал по мобильному телефону сын потерпевшего, иначе человек б истек кровью,- сообщили в милиции.

Виновника ДТП милиционеры вскоре разыскали. По данному факту было начато уголовное производство по ст.286 ч.2 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкое телесное повреждение) и по ч.1 ст.135 УК Украині (Оставление в опасности). После завершения расследования дело передали в суд.

В суде подсудимый стал уверять, что в тот вечер алкогольных напитков не употреблял, ночью был туман, поэтому он не заметил на дороге пешехода… А когда почувствовал удар в машину и понял, что сбил человека, то испугался, поэтому не остановился…

— Взвесив все обстоятельства дела, судья объявил приговор. За совершение ДТП и бегство с места аварии, детского тренера осудили к 4-м годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора. Он также лишен права управлять транспортным средством сроком на два года. Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего: 18000 гривен возмещения причиненного материального и 50000 — морального ущерба,- сообщили в милиции.