Индустриалка - новости Запорожья

Происшествия
Житель Днепропетровской области "обчищал" машины запорожцев
Поделиться

Утром 23 апреля в дежурную часть Шевченковского райотдела милиции Запорожского городского управления ГУМВД Украины в Запорожской области с заявлением обратился 41-летний житель города. Он рассказал, что ночью неизвестный во дворе дома по улице Омельченко разбил стекло в его машине «Geely» и похитил видеорегистратор. Материальный ущерб составляет более 2000 гривен.

Житель Днепропетровской области

Немногим позже, в дежурную часть Шевченковского райотдела милиции обратилась 26-летняя жительница улицы Круговой. Владелица автомобиля «Рено» сообщила, что ночью неизвестный разбил стекло ее машины и похитил GPS-навигатор.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ЦОС ГУ МВД Украины в Запорожской области, в обоих случаях на место происшествия сразу была направлена ??следственно-оперативная группа и сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Был проведен ряд розыскных мероприятий, в ходе которых участковыми инспекторами милиции была получена оперативная информация о возможной причастности к совершению краж жителя Днепропетровской области. Она нашла свое подтверждение — 36-летний ранее судимый мужчина был задержан.

Правоохранители установили, что злоумышленник приезжал в Запорожье с целью заработка. Но он решил не тратить усилия на поиск работы, а выбрал более легкий путь получения денег, но незаконный.

Сейчас начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления предусмотренных ч.2 ст. 185 Уголовного Кодекса Украины (кража). Наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Сотрудниками милиции проводятся дальнейшие мероприятия по установлению возможной причастности задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города и Запорожской области.


Комментарии читателей