Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Грабители мелитопольских ювелирок так и не найдены
Поделиться

 

Правоохранителям до сих пор не удалось раскрыть два прошлогодних нападения на ювелирные отделы, расположенные в центре Мелитополя, что в Запорожской области. Вероятнее всего, к ним были причастны «гастролеры», отмечают в горотделе милиции.

Напомним, что еще 16 мая 2012 года в магазин «Магия» по проспекту Богдана Хмельницкого средь бела дня ворвались трое неизвестных, разбили витрину с золотыми изделиями и выгребли все подчистую. При этом непрошеные гости угрожали продавцу оружием и причинили хозяину «точки» настолько серьезный ущерб, что он ее сразу же закрыл. А 22 декабря того же года под утро неизвестные выбили стекло входной двери в магазине «Фокстрот» и забрали с собой сейф, в котором на ночь запирались ювелирные украшения. Охранник, который в тот момент находился в здании, то ли не успел среагировать, то ли побоялся связываться с ворами.

Грабители мелитопольских ювелирок так и не найдены

— Вероятнее всего эти преступления совершены разными людьми, в случае с «Магией» почерк более дерзкий, – отметил заместитель начальника сектора уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции майор Евгений Згурский. – В магазине злоумышленники появились в разгар рабочего дня и имели при себе предмет, похожий на пистолет. Эти действия квалифицируются, как разбой, совмещенный с проникновением в помещение – ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. Во втором случае, имела место кража в особо крупных размерах (ч. 4 ст. 185 УК Украины), и к ней причастны, как минимум, четыре человека. Это зафиксировала камера видеонаблюдения, но их личности пока не установлены.

Правоохранители также не исключают, что описанные преступления дело рук не местных жителей, поскольку подобные случаи нападения на ювелирные магазины фиксировались и в других городах Запорожской области.