Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
СБУ ликвидировала контрабандный канал поставки кокаина в Украину
Поделиться

Сотрудники СБУ разоблачили и пресекли противоправную деятельность транснациональной преступной группы, члены которой наладили канал контрабанды кокаина в Украину. Особо опасное наркотическое средство злоумышленники ввозили из стран Западной Европы и сбывали на территории столичного региона, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе СБУ.

СБУ ликвидировала контрабандный канал поставки кокаина в Украину

Установлено, что организовал наркоканал 52-летний гражданин Украины, житель Киева. Его сообщник и курьер — 52-летний гражданин одной из стран Балтии, перевозил наркотики через границу собственным автотранспортом.

21 апреля с.г. на украинско-польской границе в пункте таможенного пропуска «Ягодин» сотрудники СБУ задержали организатора канала и курьера во время передачи контрабандно ввезенной партии кокаина. Во время таможенного досмотра в автомобиле злоумышленников был обнаружен тайник, из которого правоохранители изъяли 300 граммов кокаина. Ориентировочная стоимость наркотика на «черном» рынке составляет более 100 тысяч долларов США.

По заключению специалистов Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБ Украины, содержание активного вещества в задержанной партии кокаина составляет 97%.

22 апреля следственным отделом ГУ СБУ г. Киеве и Киевской области в отношении членов группы открыто уголовное производство по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины и внесено в Единый реестр досудебных расследований.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для организатора и его сообщника.


Комментарии читателей