Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Суд арестовал убийцу из Белгорода
Поделиться

Свердловский районный суд Белгорода арестовал Сергея Помазуна, застрелившего 22 апреля шестерых человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с места событий.

Предполагаемому убийце избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 29 дней. Помазун отказался признать свою вину и давать показания во время следствия, заявив, что все скажет на суде. Он также выразил несогласие с выбранной для него мерой пресечения.

Источник близкий к следствию также рассказал спецкору «Ленты.ру», что Помазун в частной беседе частично объяснил свои действия. Он заявил, что устроил стрельбу из-за общей неудовлетворенности жизнью, добавив, что не видел детей среди тех, в кого стрелял. При этом Помазун подчеркнул, что продавцы из магазина «Охота» обидели его лично и получили по заслугам.

Суд арестовал убийцу из Белгорода

Ранее неоднократно судимый Сергей Помазун устроил стрельбу в магазине «Охота» и в его окрестностях днем в понедельник, 22 апреля. Сначала он убил троих продавцов (по некоторым данным, накануне они отказались продать Помазуну патроны), а затем вышел на улицу и застрелил троих случайных прохожих: мужчину и двоих девушек-школьниц. Позже выяснилось, что перед тем, как напасть на магазин, Помазун забрал из квартиры своего отца Александра Помазуна (также ранее судимого) ружье «Иж», карабин «Сайга» и травматический пистолет, а также взял отцовскую машину BMW X5.

С места происшествия белгородский стрелок скрылся, вскоре его автомобиль обнаружили на одной из соседних улиц. Полиция заявила о том, что обнаружила место укрытия преступника и блокировала один из районов Белгорода, затем туда прибыл спецназ, но задержать Помазуна в понедельник так и не удалось. Убийца был задержан только вечером 23 апреля, когда полицейские решили проверить у него документы, сочтя, что мужчина выглядит подозрительно. При задержании Помазун оказал сопротивление, нанеся одному из полицейских ножевые ранения.

Выяснилось, что убийца более суток скрывался на болоте. Оружие, из которого он стрелял, полиции не удалось обнаружить — стрелок заявлял, что он его утопил. 24 апреля Помазуну предъявили обвинения в убийстве двух и более лиц, применении насилия к представителю власти, а также в хищении оружия. Обвинение в хищении касается сразу двух эпизодов — из квартиры Помазуна-старшего и из магазина «Охота», сообщает Лента.ру