Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Подробности изнасилования в мелитопольской маршрутке: нелегал или искатель развлечений?
Поделиться

 

На этой неделе Мелитополь всколыхнула новость об изнасиловании, совершенном прямо в салоне маршрутного такси. Как сообщала ранее «Индустриалка», жертвой любвеобильного хозяина транспортного средства стала горожанка, которая спешила с работы домой.

Первыми появились неофициальные версии «неприличного» преступления. Суть их сводится к тому, что рано утром в воскресенье, 21 апреля, жительница Мелитополя средних лет возвращалась с ночной смены на одном из предприятий. Добираться ей нужно было в другой район, поэтому женщина как обычно села в маршрутку в уверенности, что вскоре окажется дома. Но выйти на нужной остановке не смогла, водитель микроавтобуса резко свернул во дворы и начал ее домогаться. Горожанка пыталась сопротивляться, но силы оказались не равны, насильник получил желаемое, и только после этого отпустил свою жертву. Признаться в том, что ее изнасиловали, пострадавшая решилась не сразу даже родным, поэтому и в милицию обратилась только спустя несколько часов после инцидента. Тем не менее, злоумышленник был в тот же день разыскан и задержан.

Подробности изнасилования в мелитопольской маршрутке: нелегал или искатель развлечений?

Сегодня, 24 апреля, факт описанного происшествия подтвердили в Мелитопольском городском отделе милиции, уточнив, что речь действительно идет о хозяине маршрутного такси – 51-летнем местном жителе, ранее судимом за аналогичные преступления.

— Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследования по признакам правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 152 УК Украины, — сообщил «Индустриалке» первый заместитель начальника ГО, начальник следственного отделения Сергей Андрющенко. – Человеку, который подозревается в его совершении, избрана мера пресечения содержание под стражей, то есть он изолирован. Особой сложности в данном уголовном производстве я не вижу, будет готова экспертиза, материалы уйдут в суд.

При этом Сергей Владимирович отметил, что покусился на честь случайной пассажирки маршрутчик в нерабочее время. Таким образом, можно предположить, что либо он вообще трудился нелегально, либо оказался на линии в неурочный час в поисках сомнительного развлечения. При этом в местных СМИ появилась информации, что водитель числился в коммунальном предприятии «Чистота-2», его микроавтобус курсировал по маршруту №12 «Новый Мелитополь – ж/д вокзал, и даже называют его кличку «Вова Бумер». Также упоминается версия, что этого человека просто оговорили, и на самом деле «все было по любви». Так это или нет, предстоит выяснить следствию.