iz.com.ua

Происшествия
В Запорожской области задержали "модную" мошенницу
Поделиться

31-летняя жительница Токмака умудрилась совершенно спокойно и открыто вынести из магазинов одежды на 2 тысячи гривен, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВд региона.

— В милицию с заявлениями о совершенных женщиной ряде мошенничеств обратились семь обманутых местных жителей. Установили личность и отыскали аферистку участковые инспекторы Токмакского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области. Схема довольно проста, — рассказал начальник сектора участковых инспекторов Роман Жураковский. — Женщина наведывалась в местные магазины с банальной женской целью — приобретение модной одежды. Продавцы с удовольствием помогали клиентке подобрать одежду. А дальше волшебным образом подпадали под ее влияние и отдавали вещи якобы для окончательной примерки дома. Остается загадкой, каким образом женщина так заморачивала им головы, что уговаривала отдавать выбранную одежду без денег. На следующий день «модница» не появлялась и обманутые сотрудницы магазина обращались за помощью в милицию.

В Запорожской области задержали

Как выяснилось, мошенницей оказалась уже ранее судимая дама. Кстати, во время совершения данных преступлений, она находилась на условном сроке испытания и «добросовестно» посещала исполнительную службу. Когда она появилась там в очередной раз — встретили ее уже участковые инспекторы милиции.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество), продолжаются следственные действия. Такие преступления наказываются ограничением свободы на срок до трех лет.

А правоохранители предостерегают: не доверяйте незнакомцам. Помните: сначала деньги, а уже потом товар.