Индустриальное Запорожье

Происшествия
Крымские правоохранители закрыли игорное заведение, выручка которого хранилась в носке
Поделиться

Не долго удалось проработать подпольному игорному клубу в крымской столице — оперативники отдела Государственной службы борьбы с экономической преступностью Симферопольского городского управления своевременно пресекли незаконную деятельность горе-бизнесмена.

Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД в АР Крым, нелегальное игорное заведение, несмотря на существующий в Украине запрет, исправно функционировало в течении двух недель, принося своему владельцу немалый доход. Игровые автоматы и электронную рулетку предприниматель разместил в подвальном помещении одного из 5-этажных домов Симферополя.

Свои двери клуб открывал только проверенным лицам, и только по предварительному звонку. Однако данное заведение было очень популярно – на момент, когда пришли правоохранители, около 20 посетителей азартно играли на «одноруких бандитах» и крутили рулетку в ожидании выигрыша.

Крымские правоохранители закрыли игорное заведение, выручка которого хранилась в носке

Интересно была организована и так называемая касса заведения. Деньги, полученные от игроков, администратор игорного зала прятал в носке. А носок правоохранители обнаружили в вентиляционной шахте.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, в ходе проверки правоохранители изъяли 18 единиц игрового оборудования, электронную рулетку, а также денежные средства в сумме более 50 тысяч гривен, вырученные за данный вид незаконной деятельности.

Кроме того, в ходе проведения санкционированного обыска изъяты черновые записки о ведении хозяйственной деятельности игорного зала, ключи от игровых автоматов, а также мобильный телефон администратора.

— В настоящее время Следственным отделом Симферопольского городского управления ГУМВД Украины в АР Крым указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по статье 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Правоохранители устанавливают лиц, которые организовали деятельность игорного клуба и получали с этого нелегальные доходы, — сообщил первый заместитель начальника – начальник следственного отдела СГУ ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым подполковник милиции Денис Сыщенко.

Теперь за «азартные услуги» горе-предпринимателю грозит штраф в размере от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 170 тысяч до 680 тысяч гривен) с конфискацией игорного оборудования.