iz.com.ua

Происшествия
В Запорожье мужчина "заминировал" супермаркет, потеряв 50 долларов в квартире собутыльника
Поделиться

В Запорожье задержали очередного лже-минера. Мужчина «заминировал» супермаркет, потеряв 50 долларов в квартире собутыльника.

Как сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД региона, вчера, 23 апреля, примерно в 16.25 в дежурную часть Жовтневого РО ГУМВД Украины в Запорожской области поступило сообщение от 33-летнего гражданина. Мужчина заявил, что магазин «Брусничка» по ул. 40 лет Советской Украины заминирован.

В Запорожье мужчина — На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, специалисты взрывчато-технической и кинологической службы. В ходе проверки никаких взрывоопасных предметов не обнаружено. Во время опроса гражданина, который сделал ложное сообщение, установлено, что он распивал спиртное вместе с 31-летним знакомым в квартире последнего. Уже находясь в состоянии алкогольного опьянения, не смог найти собственные 50 долларов, подумал, что их украли и решил вызвать милицию. А чтобы стражи порядка приехали быстрее, мужчина решил сообщить о заминировании магазина,- рассказали в милиции.

Милиция и МЧС действительно приехали быстро, но легче «телефонному минеру» от этого не станет. Предварительная правовая квалификация совершенного им правонарушения звучит как «заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности». Пьяная выходка может стоить ее автору тюремным сроком до шести лет.