Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
КамАЗ вовремя затормозил - ребенка спасло чудо
Поделиться

За последние дни на территории Мелитополя и Мелитопольского района произошло два ДТП, в которых пострадали люди. В одном случае под грузовик угодил ребенок, а во втором – женщина. Причем, водитель с места аварии скрылся.

Как рассказали «Индустриалке» в Мелитопольском отделе ГАИ, 22 апреля около 18.00 по улице Минина двигался КамАЗ-55102, под колесами которого оказалась юная велосипедистка. Позже выяснилось, что семилетняя девчонка вместе с подружкой только училась кататься, что и сыграло с ней злую шутку. Не удержав равновесия, она упала прямо под грузовой автомобиль. К счастью, водитель вовремя затормозил, а ребенок, хоть и пострадал, но остался жив. С места аварии малышку доставили в больницу с диагнозом: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и перелом левой голени.

А двумя днями ранее дорожно-транспортное происшествие было зафиксировано в селе Новониколаевка Мелитопольского района. Рано утром неизвестный автомобиль (позже выяснится, что это Volkswagen Passat)  сбил 66-летнюю женщину и был таков, притом, что сельчанка получила  скальпированную рану головы и нуждалась в медицинской помощи. Но уйти от наказания хозяину транспортного средства не удастся, его личность установлена – им оказался 28-летний житель района, который уже задержан.

Добавим, что лихачу грозит уголовная ответственность. При этом нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших нанесение потерпевшему телесных повреждений средней тяжести, может вылиться для него как в штраф, так и арест сроком до шести месяцев, или ограничение свободы сроком до трех лет. Кроме того, ему также могут запретить садиться за руль на срок до трех лет. Окончательное решение за судом.

 


Комментарии читателей