Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
На остановке Мира пострадали двое
Поделиться

ЗАПОРОЖЬЕ

На остановке Мира пострадали двоеВ четверг ночью иномарка снесла остановку и торговый киоск на улице Мира. Продавец киоска как раз вышла выставить бутылки в холодильник, услышала рев мотора, а потом поняла, что на нее заваливается ларек и успела отскочить. А вот двум молодым девушкам, стоявшим на остановке, повезло меньше. По словам директора ТМО «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Станислава Конакова, пострадавших доставили в 5–ю горбольницу. На момент сдачи номера медики охарактеризовали их состояние как стабильное и нетяжелое, опровергнув появившуюся в Интернете информацию о том, что одна из пострадавших находится в коме.

– ДТП произошло около полуночи, – рассказал «Индустриалке» начальник сектора профилактической работы облГАИ Андрей Топчий. – Водитель автомобиля «Тойота Кемри» 1991 года рождения, по его словам, ехал со стороны площади Маяковского по направлению бульвара Шевченко и, не справившись с управлением, наехал на остановочный комплекс.

Экспертиза установила, что водитель был трезв. В отношении парня составлен административный протокол, который направят в суд.

В суде примут решение, как наказать виновника ДТП. Скорее всего, он заплатит штраф или его лишат права вождения.

По словам жительницы близлежащего дома, ночью она услышала рев мотора, а потом выглянула в окно и увидела, как в киоск врезалась машина.

– На место приехало много машин милиции, ГАИ и пожарные, – рассказала запорожанка, отказавшаяся называться. – Слава Богу, никто не погиб. Мне было так страшно, что я всю ночь заснуть не могла.

Кстати, по данным некоторых СМИ, после аварии прохожие подходили к киоску и «нагребали» бесплатные сигареты и напитки. В пятницу «Индустриалка» побывала на месте происшествия, где остались разбитые стекла и несколько лопнувших бутылок. Большинство прохожих были уверены, что видят не последствия аварии, а акт вандализма – как сказал один из пенсионеров, «молодежь порезвилась».

– Я на этой остановке постоянно жду троллейбуса, – поделилась с «Индустриалкой» Раиса Федоровна. – Господи, неужели мы живем в такое время, что живешь и не знаешь, что оно будет? Страшно каждый день теперь здесь будет. Остановку и ларек просто смяли, это ж как лететь на машине надо было?

Напомним, 20 марта в Днепропетровске автомобиль также врезался в остановку. Тогда в результате аварии погибли пять человек и еще четверо получили тяжелые травмы.

 

Решить любые женские проблемы, связанные со здоровьем, вам поможет частная гинекологическая клиника  «Счастливая Семья» — перейдя по ссылке http://www.happyfamily.ru/?page=107 , вы найдете много полезного и интересного.

 

 


Комментарии читателей