Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Машина снесла остановку Мира
Поделиться

Машина снесла остановку МираВчера ночью иномарка снесла остановку и торговый киоск на улице Мира. К счастью, обошлось без жертв — в позднее время на остановке не было людей, а продавец киоска как раз вышла выставить бутылки в холодильник, услышала рев мотора, а потом поняла, что на нее заваливается ларек.

— ДТП произошло около 12 ночи, — рассказал «Индустриалке» начальник сектора профилактической работы облГАИ Андрей Топчий. — Водитель автомобиля «Тойота Кемри» 1991-го года рождения, по его словам, ехал со стороны площади Маяковского по направлению бульвара Шевченко и, не справившись с управлением, наехал на остановочный комплекс. Была проведена экспертиза, которая установила, что водитель был трезв. В отношении водителя составлен административный протокол, который направят в суд.

Машина снесла остановку МираПо словам жительницы близлежащего дома, ночью она услышала рев мотора, а потом выглянула в окно и увидела, как в киоск врезалась машина. На место выехало много машин милиции, ГАИ и спасатели ГСЧС.
Сегодня на покареженной остановке остались разбитые стекла и несколько бутылок, выпавших из ларька. А большинство людей на ней признаются, что ждать автобуса теперь стало страшно. Впрочем, многие прохожие думали, что видят не последствия аварии, а акт вандализма, как сказал один из пенсионеров «молодежь порезвилась».

Напомним, 20 марта в Днепропетровске автомобиль также врезался в остановку с людьми. Тогда в результате аварии погибли пять человек и еще четверо получили тяжелые травмы.

ФОТО Дианы Семеновой
Машина снесла остановку Мира