Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Иконы прапорщик вез в Россию,спрятав их в чемодане
Поделиться

 

Иконы прапорщик вез в Россию,спрятав их в чемоданеЖитель Мелитополя намеревался вывезти с территории Украины старинные иконы, замаскировав их среди прочих вещей в своем багаже. А еще один наш земляк наладил поставку наркотиков из Китая, реализуя их у себя на родине!

— Старший прапорщик одной из воинских частей Мелитополя был задержан в поезде «Симферополь-Екатеринбург» во время прохождения таможенного контроля, – говорится в сообщении на сайте Службы безопасности Украины. – В его чемодане, спрятанном на багажной полке, при досмотре обнаружены пять икон, датированных XVIII веком. Изображения ликов святых были изъяты и переданы на экспертизу в Харьковскую академию дизайна и искусств, где подтвердили, что иконы являются культурной ценностью.

Это стало основанием для начала уголовного производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины («контрабанда»).

А еще один мелитопольский предприниматель объединил легальный бизнес с контрабандой наркотических средств, причем получал их аж из Китая. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, дома у бизнесмена было обнаружено «зелье», приготовленное к продаже и валюта – свыше 2 млн. гривен в эквиваленте. Сегодня, 18 апреля, Жовтневый районный суд Запорожья принял решение о взятии жителя Мелитополя под стражу, и наложении ареста на деньги, полученные преступным путем. Досудебное расследование проводит также СБУ.

Иконы прапорщик вез в Россию,спрятав их в чемодане