iz.com.ua

Происшествия
Из-под школы в Киргизии выманили 22 змеи
Поделиться

Занятия, прерванные на прошлой неделе в связи с появлением змей в учебном заведении, возобновлены

Из-под школы в Киргизии выманили 22 змеи

В Алайском районе Ошской области Киргизии специалисты выловили змей, которые завелись под зданием одной из местных школ, сообщает Turmush.kg.
Из отчета, составленного сотрудниками Биолого-почвенного института НАН Киргизии, следует, что змеи зимовали в пространстве под полом, а с наступлением тепла стали выползать наружу. Там были замечены водяные ужи и узорчатые полозы (оба эти вида являются неядовитыми).
Чтобы привлечь пресмыкающихся, в одном из помещений был установлен обогреватель. 17-18 апреля были пойманы 22 водяных ужа и один узорчатый полоз. Биологи констатировали, что отлов абсолютно всех змей невозможен. Для того, чтобы оставшиеся пресмыкающиеся не попадали в классы, специалисты посоветовали заделать щели в полу монтажной пеной. Они также отметили, что змеи со временем покинут место зимовки.
Между тем глава районной администрации Таалайбек Сарыпашев заявил, что змеи на территории школы были уничтожены. Он сообщил также, что «вокруг школы посыпали специальные средства», которые в течение двух недель уничтожат оставшихся пресмыкающихся.