iz.com.ua

Происшествия
"Детские" деньги промотал как свои
Поделиться

 

9 апреля оператору службы «102» Запорожского горуправления милиции обратилась 19-летняя жительница улицы Лизы Чайкиной. Она сообщила, что неизвестный похитил из квартиры, в которой она проживает, банковскую карточку, на которую зачисляется помощь государства при рождении ребенка, и снял с нее более 11 000 гривен.

Как рассказал начальник оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления Александр Гордиенко, правоохранители начали работу с обхода каждой квартиры дома и опроса всех жителей. Но никто из соседей не видел и не слышал ничего подозрительного. При дальнейшей проверке судимых за кражи лиц, проживающих в Заводском районе Запорожья, в поле зрения оперативников попал 20-летний молодой человек.

Сотрудники милиции выяснили, что в последнее время он стал буквально сорить деньгами, тратя значительные суммы в супермаркетах города. А во время следственных действий было установлено, что злодей пришел в гости к своему товарищу, сестра которого недавно родила ребенка. Находясь в квартире, он заметил банковскую карточку и прикарманил ее пока никто не видел. Впоследствии оказалось, что пин-код находился вместе с картой. Обрадовавшись этому и не имея никаких угрызений совести, злоумышленник начал живо тратить чужие деньги, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Сейчас начато досудебное расследование по признакам уголовного преступления предусмотренного частью 1 статьи 185 УК Украины (кража). Любителю «детских» денег светит лишение свободы на срок до трех лет.