Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Запорожская экоинспектор «уменьшила» ущерб государству почти в 10 раз
Поделиться

Запорожская экоинспектор «уменьшила» ущерб государству почти в 10 разЗапорожская межрайонная экологическая прокуратура по результатам проведенной проверки соблюдения требований природоохранного законодательства Украины установила, что по расчетам Госэкоинспекции одно из промышленных предприятий за сверхнормативный сброс сточных вод в Днепр нанесло государству ущерб в размере 24 тысяч гривен.

Но в ходе дальнейшей проверки установлено, что указанные убытки далеко не соответствуют действительности. Так, экоинспектор при их расчете использовала данные концентраций загрязняющих веществ сточных вод, предоставленные предприятием, однако согласно действующему законодательству она должна была сама все расчитать.

Из-за ненадлежащего исполнения должностным лицом Госэкоинспекции своих обязанностей, предприятию рассчитана сумма убытков, которая почти в 10 раз меньше фактически вызванных — 227 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Запорожской межрайонной экологической прокуратуры.

По данному факту в ЕРДР зарегистрировано уголовное производство по части 1 статьи 367 УК Украины (служебная халатность).

 


Комментарии читателей