Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Происшествия
Дома у мелитопольского любителя лекарственных растений обнаружены 75-килограммовые залежи конопли
Поделиться

Сотрудники сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Мелитопольского горотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области, получив оперативную информацию о том, что один из жителей Мелитополя ищет возможности сбыта большого количества марихуаны, не сидели, сложа руки
Дома у мелитопольского любителя лекарственных растений обнаружены  75-килограммовые залежи конопли

После получения ордера, 11-го апреля, милиционеры провели по месту жительства 24-летнего гражданина обыск. В его ходе было обнаружено и изъято около 19 килограммов готового к употреблению каннабиса. Еще более 56 килограммов высушенных растений конопли ждали своей очереди на обработку.

Таким образом, в целом правоохранители изъяли 75 килограммов наркотического вещества, что по ценам черного рынка, составляет более 700 тысяч гривен.

Дома у мелитопольского любителя лекарственных растений обнаружены  75-килограммовые залежи конопли

Следственным отделом Мелитопольского ГО открыто криминальное производство по признакам ч.3 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, производство приобретение или хранение наркотических средств в особо крупных размерах). Как известно, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет. Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всего круга лиц, причастных к упомянутому криминальному правонарушению, — сообщает ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.